当前位置:首页 > 政务公开 > 民政要闻

爱心“罩”亮职途!华发公益基金会助力我市残障人士有序复工复产

为帮助职场中的弱势就业群体返回工作岗位,华发公益基金会发起了“罩”亮职途——残障人士复工支援行动,并于3月12日举行了捐赠仪式。为金湾区、斗门区、万山区及横琴新区、高新区、高栏港区残联系统登记在册的930名非低保就业残障人士每人提供一份“复工复产大礼包”(低保户已由政府覆盖)——内含20只口罩,一封《致复工残障朋友的一封信》,共计18600个口罩,助力残障人士全力“抗疫”、安心复工,以实际行动温暖这一职场弱势群体。

链接社会资源 点滴力量汇聚成爱

近日来,珠海虽可以在网上预约抢购口罩,但因供应数量有限,预约抢购操作对残障人士来说更是困难重重,而部分中小企业只能优先保障关键性岗位员工的个人防护,难以顾及已就业残障人士的返岗防疫需求。基于此,在珠海市残障人士联合会的支持与指导下,华发公益基金会于2020年3月发起了本次残障人士复工支援行动,负责制定项目方案,并链接社会资源采购了18600个口罩。


1.jpg


此次行动也得到爱心企业——横琴华通金融租赁有限公司捐赠10万元的资金支持。华通金租总经理助理林舜表示,面对新冠肺炎疫情阻击战,人力、物力、财力的支援显得尤为重要。本次向珠海华发公益基金会捐赠10万元,希望用点滴力量汇聚成无私大爱,让大家更有信心和力量打赢这场没有硝烟的战争。

点对点配送上门 助力返岗复工

据了解,这批口罩不需要残障人士预约抢购,华发公益基金会已组织志愿者分拣打包好口罩,并根据市残联提供的名单,委托珠海邮政速递于3月12日、13日为残障人士一一配送上门。

特殊时期,残障人士作为职场中的弱势群体,社会慈善力量应对他们给予更多的关注和支持。华发公益基金会理事长葛志红表示,希望这次向残障人士捐赠口罩的行动,能帮助他们个人进行防疫防护,顺利返岗复工,减少疫情对经济收入的影响,对他们的生活起到一定的保障作用。


3.jpg


支援疫情防控一线 解燃眉之急

新冠肺炎疫情暴发以来,在华发集团抗击疫情的总体部署下,截至目前,华发公益基金会已向珠海市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部、珠海市红十字会、中山大学附属第五医院、珠海市人民医院等一线抗“疫”单位,累计捐赠物资及资金合计1472.3万元,其中向抗疫一线捐赠资金590.9万元,捐赠物资价值891.4万元,共计128.2万件,及时填补了物资缺口,解燃眉之急。


4.jpg

`

附件:

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享