当前位置:首页 > 政务公开 > 民政要闻

党群同心,守望相助!珠海民政用爱心凝聚力量,以善款助力战“疫”!

为响应以习近平同志为核心的党中央的号召和市委组织部的要求,全力支持疫情防控工作,携手打赢疫情防控阻击战,市民政局机关党委在投入疫情防控工作的同时,积极组织开展抗击疫情爱心捐款活动。

党委发出倡议后,各党支部党员迅速响应,踊跃捐款。无论是刚过完考察期的预备党员,还是几十年老党龄的退休党员,纷纷伸出援助之手,奉献爱心,充分彰显出无私大爱和担当精神。仅3天时间,市民政局机关党委便收到157名党员的33900元捐款。在党组织的积极带动下,市民政局工会和团支部也热烈响应,筹集善款24040元。截至3月6日市民政系统累计捐款57940元


1.jpg


捐款活动既是个人的自愿,更是出于党性的自觉。年过八旬的退休党员黄荣轩同志,主动慷慨解囊,为武汉市慈善总会捐赠人民币10万元,用于抗击新冠肺炎疫情。黄荣轩同志的善举,体现出了党员本色与担当。

“疫情防控,从中央到地方都在行动,救助站的工作人员也奋战在一线,我作为一名退休党员,只能通过捐款尽一份心意”,市救助管理站的退休老党员郭锦文说。



`

附件:

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享