当前位置:首页 > 政务公开 > 民政要闻

党旗飘扬!这些社会组织党组织积极应对疫情防控工作!

金网教育集团党委:



金网教育集团党委高举党旗积极应对疫情防控工作。作为一家拥有多所院校、数千师生的金网教育集团,为有效做好疫情防控工作,抓前赶早,金网教育集团党委迅速行动,周密部署。

一是精准防控,靠前指挥。成立 “新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组”,建立疫情防控报告制度、工作流程,明确分工、落实责任,确保每日疫情信息层层上报,准确无误。

二是加强宣传,正面引导。通过微信公众号、院校网站解答回应师生关切问题,引导教育广大师生员工不造谣、不信谣、不传谣。

三是把握重点,严防死守。对院校所有教职员工和学生的省市分布情况进行摸查,登记造册,制作动态台账。同时把湖北籍、在湖北度假等相关人员列入重点监查对象,密切跟踪。

四是防控保障,做细做实。提前做好开学前疫情防控准备工作,制定科学的返校计划,做好疫情防控物资储备、校园消杀,为广大师生创造卫生、整洁、健康的校园环境,保障师生健康安全。


市科协社会组织党委:



市科协社会组织党委发挥科普主力军作用助力战“疫”。市科协社会组织党委向全市科协系统及广大科技工作者发出疫情防控工作倡议书,印发《做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知》,组建抗疫情党员志愿者服务队,号召所辖党支部、党小组和党员积极投身疫情战斗中。10名党员在第一线已经连续工作17日,参与社区疫情防控6次,多次发放医用口罩,提供心理支援和进行防控知识普及;所辖党支部捐赠口罩、医用酒精、体温计、消毒水等一批物资到高栏港经济区新型冠状病毒感染的肺炎联防联控指挥部,发动会员单位为企业提供免费的移动办公产品、法律咨询等。


市海川青少年综合服务中心党支部:



市海川青少年综合服务中心党支部助力社区联防联控工作。市海川青少年综合服务中心党支部已组织150多人次的党员和骨干志愿者参与疫情防控,把党旗插在疫情防控斗争第一线,设立党员先锋岗,引领党员充分发挥先锋模范作用,全力配合属地社区党委深入街巷、学校、市场周边、路口等地开展消杀和返珠人员、流动人员的登记。


市奉献公益慈善协会党总支:



市奉献公益慈善协会党总支开展党员志愿服务。2月4日,党总支书记带领党员先锋志愿服务者和入党积极分子共17名,在拱北口岸广场入境口处开展志愿服务活动,对群众进行疫情防控知识和消毒消杀等宣传工作,向群众免费派送口罩和手套,受到现场群众的好评。


`

附件:

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享